L’azienda agricola di agriturismo Posta Pastorella si estende su
circa dodici ettari di proprietà privata ed interamente recintata.
Il vigneto, adiacente alla piscina, si estende per circa tre
ettari all’interno della proprietà e rispetta i dettami
dell’agricoltura biologica.
La raccolta avviene a mano e la vinificazione segue il
metodo tradizionale, lasciando i vini ad invecchiare cantina, a
cinque metri sotto terra ed a temperatura e umidità controllata
durante tutto l’anno solare.
La conservazione e la relativa maturazione dei vini avviene in
contenitori di acciaio, in otri di terracotta ed in botti di
rovere, dando così vita ad nove differenti etichette.
In azienda coltiviamo principalmente Montepulciano d’Abruzzo e
dalla sua lavorazione otteniamo quattro vini rossi e tre vini
rosè, mentre minori quantità di Bombino e Trebbiano sono riservate
alla produzione di un unico vino bianco.
Oggi l’azienda è rinomata anche per il suo olio extra vergine di
oliva.
I circa sette ettari di uliveto, anch’esso rigorosamente
biologico, sono dedicati all’allevamento della cultivar locale
Ogliarola Garganica. L’EVO è ottenuto con estrazione a freddo
tramite macine in pietra, presse a fiscoli e separazione finale
con centrifuga a basso regime in modo da controllarne la
temperatura.
I prodotti aziendali sono disponibili per degustazioni
direttamente in cantina, aperta al pubblico tutti i giorni dalle
17:00 alle 20:00.
Visita lo Shop dei
vini della nostra cantina.
Assapora la nostra passione e vivi i sentori del gargano nei
nostri vini e scopri i piaceri della puglia in un calice.