Rosso della Posta

 Denominazione Rosso Daunia Indicazione Geografica Tipica
 Annata 2010
 Titolo alcolometrico 12,97%
 Certificazioni BIOLOGICO
 Suolo Sabbioso-limoso-argilloso
 Esposizione Sud-Sud-Est
 Altitudine 50 m slm
 Vitigno/i Montepulciano 100%
 Portainnesto/i Vite Americana
 Forma di allevamento Spalliera bassa
 Età media delle viti 23 anni
 Densità d’impianto (ceppi/ha) 1200 piante/ha
 Produzione per ceppo  (kg/pianta) 7 kg
 Produzione per ettaro (q/ha) 85 q/ha
 Trattamenti Rame e poltiglia bordolese
 Fertilizzanti Pollina,Gradual 25 Fe
 Modalità di vendemmia Manuale, in cassette
 Macerazione 7 gg a temperatura di cantina in tino aperto
 Stabilizzazione Decantazione
 Filtraggi Cartucce 3 micron
 Chiarifiche Tannino, Gelatina, Bentonite
 Bottiglie prodotte 2000
 Tipologia bottiglia Bordolese
 Tappo Sughero
 Esame visivo Colore rosso rubino
 Esame olfattivo Note floreali e fruttate, violetta ed amarena in evidenza
 Esame gustativo Dolcemente tannico
 Abbinamenti gastronomici Carni rosse, formaggi di media stagionatura
 Temperatura di servizio 18° C

Chiedi informazioni