Rosa della Posta

 Denominazione Rosato Daunia Indicazione Geografica Tipica
 Annata 2014
 Titolo alcolometrico 13,37%
 Certificazioni BIOLOGICO
 Suolo Sabbioso-limoso-argilloso
 Esposizione Sud-Sud-Est
 Altitudine 50 m slm
 Vitigno/i Montepulciano 100%
 Portainnesto/i Vite Americana
 Forma di allevamento Spalliera bassa
 Età media delle viti 23 anni
 Densità d’impianto (ceppi/ha) 1200 piante/ha
 Produzione per ceppo  (kg/pianta) 7 kg
 Produzione per ettaro (q/ha) 85 q/ha
 Trattamenti Rame e poltiglia bordolese
 Fertilizzanti Pollina, Gradual 25 Fe
 Modalità di vendemmia Manuale, in cassette
 Macerazione 12 ore, poi vinificato in bianco a temperatura controllata
 Stabilizzazione Decantazione
 Filtraggi Cartucce 3 micron
 Chiarifiche Tannino, Gelatina, Bentonite
 Bottiglie prodotte 2000
 Tipologia bottiglia Bordolese
 Tappo Sughero
 Esame visivo Colore cerasuolo con riflessi rosei
 Esame olfattivo Sentori di frutti rossi, ciliegia e fragola di bosco
 Esame gustativo Nota tannica appena avvertibile
 Abbinamenti gastronomici Ottimo come aperitivo, sublime con pasticceria secca
 Temperatura di servizio 14° C

Chiedi informazioni