La Cantina

Cantine Posta Pastorella

L’azienda agricola di agriturismo Posta Pastorella si estende su circa dodici ettari di proprietà privata ed interamente recintata.

Il vigneto, adiacente alla piscina, si estende per circa tre ettari all’interno della proprietà e rispetta i dettami dell’agricoltura biologica. La raccolta avviene a mano e la vinificazione segue il metodo tradizionale, lasciando i vini ad invecchiare cantina, a cinque metri sotto terra ed a temperatura e umidità controllata durante tutto l’anno solare.

Oggi l’azienda è rinomata anche per il suo olio extra vergine di oliva.

I circa sette ettari di uliveto, anch’esso rigorosamente biologico, sono dedicati all’allevamento della cultivar locale Ogliarola Garganica. L’EVO è ottenuto con estrazione a freddo tramite macine in pietra, presse a fiscoli e separazione finale con centrifuga a basso regime in modo da controllarne la temperatura.

I prodotti aziendali sono disponibili per degustazioni direttamente in cantina, aperta al pubblico tutti i giorni dalle 17:00 alle 20:00.

La conservazione e la relativa maturazione dei vini avviene in contenitori di acciaio, in otri di terracotta ed in botti di rovere, dando così vita ad otto differenti etichette. In azienda coltiviamo principalmente Montepulciano d’Abruzzo e dalla sua lavorazione otteniamo quattro vini rossi e tre vini rosè, mentre minori quantità di Bombino e Trebbiano sono riservate alla produzione di un unico vino bianco.

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