Don Carlo

Denominazione Rosso  Puglia  I. G. T.
Annata 2005
Titolo alcolometrico 14,08 %
Suolo sabbioso-limoso-argilloso
Esposizione sud-sud-est    Altitudine:  50 m slm
Vitigno/i Montepulciano 100%
Portainnesto/i Vite Americana
Forma di allevamento Tendone
Età media delle viti 30 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha) 1600 piante/ha
Produzione per ceppo (kg/pianta) 4,5 kg
Produzione per ettaro (q/ha) 70 q/ha
Trattamenti Rame e poltiglia bordolese
Fertilizzanti Pollina,Gradual 25 Fe
Modalità di vendemmia manuale, in cassette
Macerazione 25 gg a temperatura di cantina in tino chiuso
Stabilizzazione decantazione
Filtraggi No
Chiarifiche no
Bottiglie prodotte 4000  numerate
Affinamento in legno No
Affinamento in bottiglia 12 mesi
Tipologia bottiglia bordolese europea
Tappo in sughero naturale
Esame visivo Colore rosso rubino con riflessi granato
Esame olfattivo Castagno, torba, spezie fini
Esame gustativo Equilibrio dinamico tra acidità e tannini
Abbinamenti gastronomici  “Non disdegna alcuna pietanza”
Temperatura di servizio 18° C

Chiedi informazioni