Denominazione |
Rosso Puglia Indicazione Geografica Tipica |
Annata |
2011 |
Titolo alcolometrico |
13,23 % |
Suolo |
sabbioso-limoso-argilloso |
Esposizione |
sud-sud-est Altitudine: 50 m slm |
Vitigno/i |
Montepulciano 100% |
Portainnesto/i |
Vite Americana |
Forma di allevamento |
Tendone |
Età media delle viti |
30 anni |
Densità d’impianto (ceppi/ha) |
1600 piante/ha |
Produzione per ceppo (kg/pianta) |
5,0 kg |
Produzione per ettaro (q/ha) |
70 q/ha |
Trattamenti |
Rame e poltiglia bordolese |
Fertilizzanti |
Pollina,Gradual 25 Fe |
Modalità di vendemmia |
manuale, in cassette |
Macerazione |
14 gg a temperatura di cantina in tino chiuso |
Stabilizzazione |
decantazione |
Filtraggi |
No |
Chiarifiche |
No |
Bottiglie prodotte |
2000 |
Affinamento in terracotta |
12 mesi |
Affinamento in bottiglia |
6 mesi |
Tipologia bottiglia |
bordolese |
Tappo in |
sughero natural |
Esame visivo |
Colore rosso rubino con riflessi granati |
Esame olfattivo |
Sensazioni di terra e fieno |
Esame gustativo |
Dolce sul finale |
Abbinamenti gastronomici |
Carni rosse e formaggi stagionati |
Temperatura di servizio |
18° C |
Costo Bottiglia da 0.750 litri |
13,15 euro |