Damanera Rosso

Denominazione Rosso Puglia Indicazione Geografica Tipica
Annata 2011
Titolo alcolometrico 13,23 %
Suolo sabbioso-limoso-argilloso
Esposizione sud-sud-est    Altitudine:  50 m slm
Vitigno/i Montepulciano 100%
Portainnesto/i Vite Americana
Forma di allevamento Tendone
Età media delle viti 30 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha) 1600 piante/ha
Produzione per ceppo (kg/pianta) 5,0 kg
Produzione per ettaro (q/ha) 70 q/ha
Trattamenti Rame e poltiglia bordolese
Fertilizzanti Pollina,Gradual 25 Fe
Modalità di vendemmia manuale, in cassette
Macerazione 14 gg a temperatura di cantina in tino chiuso
Stabilizzazione decantazione
Filtraggi No
Chiarifiche No
Bottiglie prodotte 2000
Affinamento in terracotta 12 mesi
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Tipologia bottiglia bordolese
Tappo in sughero natural
Esame visivo Colore rosso rubino con riflessi granati
Esame olfattivo Sensazioni di terra e fieno
Esame gustativo Dolce sul finale
Abbinamenti gastronomici Carni rosse e formaggi stagionati
Temperatura di servizio 18° C

Chiedi informazioni