Denominazione |
Rosso Puglia Indicazione Geografica Tipica |
Annata |
2014 |
Titolo alcolometrico |
13,38 % |
Suolo |
sabbioso-limoso-argilloso |
Esposizione |
sud-sud-est Altitudine: 50 m slm |
Vitigno/i |
Montepulciano 100% |
Portainnesto/i |
Vite Americana |
Forma di allevamento |
Tendone |
Età media delle viti |
30 anni |
Densità d’impianto (ceppi/ha) |
1600 piante/ha |
Produzione per ceppo (kg/pianta) |
6,0 kg |
Produzione per ettaro (q/ha) |
80 q/ha |
Trattamenti |
Rame e poltiglia bordolese |
Fertilizzanti |
Pollina,Gradual 25 Fe |
Modalità di vendemmia |
manuale, in cassette |
Macerazione |
12 ore a temperatura di cantina in pressa |
Stabilizzazione |
decantazione |
Filtraggi |
Si |
Chiarifiche |
Si |
Bottiglie prodotte |
700 |
Affinamento in terracotta |
6 mesi |
Affinamento in bottiglia |
2 mesi |
Tipologia bottiglia |
bordolese |
Tappo in |
sughero naturale |
Esame visivo |
Colore rosa tenue |
Esame olfattivo |
Sensazioni di ciliegia matura |
Esame gustativo |
Dolce sul finale |
Abbinamenti gastronomici |
Primi piatti di mare |
Temperatura di servizio |
10° C |
Costo bottiglia da 0.750 litri |
13,15 euro |