Bianco della Posta

 Denominazione Bianco Daunia Indicazione Geografica Tipica
 Annata 2014
 Titolo alcolometrico 12,34%
 Certificazioni BIOLOGICO
 Suolo Sabbioso-limoso-argilloso
 Esposizione Sud-Sud-Est
 Altitudine 50 m slm
 Vitigno/i Bombino bianco 50%, Trebbiano 50%
 Portainnesto/i Vite Americana
 Forma di allevamento Spalliera bassa
 Età media delle viti 12 anni
 Densità d’impianto (ceppi/ha) 1200 piante/ha
 Produzione per ceppo  (kg/pianta) 9 kg
 Produzione per ettaro (q/ha) 100 q/ha
 Trattamenti Rame e poltiglia bordolese
 Fertilizzanti Pollina,Gradual 25 Fe
 Modalità di vendemmia Manuale, in cassette
 Macerazione 12 ore su bucce e metà dei raspi, poi vinificato in bianco
 Stabilizzazione Decantazione
 Filtraggi cartucce 3 micron
 Chiarifiche Tannino, Gelatina, Bentonite
 Bottiglie prodotte 2000
 Tipologia bottiglia Bordolese
 Tappo in Sughero
 Esame visivo Colore giallo ambra con riflessi dorati
 Esame olfattivo Sentori di mela golden, ginestra ed erbe aromatiche
 Esame gustativo Giusto equilibrio tra acidità e tannini morbidi
 Abbinamenti gastronomici Pesce azzurro, fine pasto su dolci di pasta di mandorla
 Temperatura di servizio 12° C

Chiedi informazioni